ゆで卵

週に3日くらいは、朝からゆで卵を作る。
そのまま食べたり、ポテトサラダに入れたり、、、。
私の作り方は、水から12分茹でる。
黄身が濃い黄色に仕上がる。
で、殻剥き、、、、これが、ツルッと上手く剥ける時と、上手くいかない時がある。
今朝、「ゆで卵占い?」と思った。
上手く剥けた今日は、大吉??
ゆで卵の殻が上手く剥けただけでも、嬉しいわ!!笑
ちなみに、今日はりんご入りのポテトサラダを作った。
e0005028_13525573.jpg

[PR]
by msreiko | 2017-12-21 06:27 | キッチン | Comments(0)

ばあちゃんのひとりごと


by おとなペコ
画像一覧
更新通知を受け取る