人気ブログランキング |

今日の晩ご飯

e0005028_17414255.jpg
メインは、鮭とメークインのグラタン。
これは、「ちちんぷいぷい」でやっていたトゥ−ストゥースのシェフのレシピ。
豆乳でメークインのスライスをコトコト煮て、とろみを出す。
鮭はKさんからの頂きものの塩鮭を使った。
あっさりとして、美味しかった。
半干し大根の煮物、干した分柔らかくなっている気がした。
by msreiko | 2012-12-15 17:43 | キッチン | Comments(2)
Commented by ろく at 2012-12-16 20:28 x
自家製の切干は売っているのと違いとてもおいしいですよ。
私、作るのが面倒さくて、時々実家でもらってくるの
Commented by msreiko at 2012-12-17 10:03
ろくさん、半干しのも美味しかったですよ。
1〜2日、干すだけなので簡単!!
<< 本2冊 今日の晩ご飯 >>