2010年 09月 14日
「トマト鶏ちゃん」
で、調べてみました。
「トマト鶏ちゃん」
・まず、トマトは皮を剥いて、1玉に対して6分の1くらいで三日月切りにする。
・にんにくや酒・塩・醤油で味付けされたひと口サイズの鶏モモ肉に、キャベツなどの野菜をしっかり混ぜ合わせる。
・そこに、たっぷりのトマトを加え、さらによく絡める。
・味がしっかりと馴染んだら、あとはすき焼き鍋などでグツグツと煮込むだけ。
もともと「鶏ちゃん鍋」というのがあって、それにトマトを加えたもののよう。
味も想像できる。
早速、作ってみよう!!^ ^
by msreiko
| 2010-09-14 07:14
| キッチン
|
Comments(0)