2010年 08月 12日
朝ごはん
今日は休みなので、「たまには、ちゃんと朝ごはんを作ろう」と思い立ち、冷蔵庫内の食材を探していて、、、。
野菜室に、3月に取り寄せていた文旦が3個残っているのを発見。
まずは、文旦の皮むきから〜〜〜。30分ほどかかった。^ ^;
ご飯を炊いて、じゃがいもとワカメのみそ汁を作った。
お味噌は姑さんの手作りで、寝かせておられたようで赤みそのように味が濃くて美味しい。
Kさんに送っていただいた「たらこ」でご馳走に。あと漬け物。
少し時間をかけると、美味しい朝食が食べられるね。^ ^
野菜室に、3月に取り寄せていた文旦が3個残っているのを発見。
まずは、文旦の皮むきから〜〜〜。30分ほどかかった。^ ^;
ご飯を炊いて、じゃがいもとワカメのみそ汁を作った。
お味噌は姑さんの手作りで、寝かせておられたようで赤みそのように味が濃くて美味しい。
Kさんに送っていただいた「たらこ」でご馳走に。あと漬け物。
少し時間をかけると、美味しい朝食が食べられるね。^ ^
by msreiko
| 2010-08-12 09:29
| キッチン
|
Comments(0)