人気ブログランキング | 話題のタグを見る

そうめん南京

そうめん南京_e0005028_16112578.jpgそうめん南京_e0005028_16113976.jpg寛子さんが届けてくれた「そうめん南京」。
レシピを書いてくれていなければ、大きい瓜と思い、そのまま冷やしていたかもしれない。
TVで見たことはあったけれど、手にとるのも料理をするのも初めてのもの。
で、寛子さんのレシピ通りに。
輪切りにし、5分ほど茹でて、冷水にとりほぐしたら、まさにそうめんのようになった。
そうめんつゆやドレッシングをかけて食べると美味しいそうで、、、少し味見をしてみた。
シャキシャキしていて、美味しい!!
今日の献立、アスパラと人参の豚肉巻き揚げに合いそう。

寛子さんへ「珍しいものをありがとう!そうめん南京、美味しいものですね」
そうめん南京_e0005028_1613495.jpg

by msreiko | 2010-07-16 16:13 | キッチン | Comments(0)