2010年 02月 25日
「よもぎ」
人気店で予約が取りにくいと聞いていたけど1ヶ月前くらいに予約したら大丈夫だった。
板前さんがひとりで調理されているお店で、カウンター席6席とテーブル席8席くらいしかない小さいお店だった。
カウンター席だったので、板さんの手際の良い仕事ぶりが見えて、それも良かった。
板さん、道場六三郎のお弟子さんというネットでの噂は間違いで、新地の「石和川」で修行されたそうだ。「ちちんぷいぷい」に出演されているウラウラさんのお弟子さんだって。
季節を少し先取りしたお料理は、1品1品が手の込んだもので、京風な味付けで美味しかった。
お酒やビールも少しいただき、上機嫌で帰宅。
本当はろくさんも行く予定だったので、次回はぜひに。
お料理の流れーふるせの佃煮ー豆腐の蒸しものーお刺身ーなまこの酢の物ーお椀(玉子のヨセモノ入り)ーじゃがいも団子(カレー風味あん)ー目鯛の焼きものーいかなごの天ぷらーわけぎのぬたー小エビの唐揚げーごはん みそ汁(なめこなど)ーしょうがのシャーベット
満腹なり!!
by msreiko
| 2010-02-25 07:10
| キッチン
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